1200px-Flag_of_Spain.svg.png

 Política de Cookies  

Usamos cookies para darte una mejor experiencia en nuestra web. Si continuas, asumiremos que lo entiendes y lo aceptas. Términos de uso / Aviso Legal!

Definición y función de las cookies

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Diferentes tipos de cookies:

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies no exentas

Google Analytics, Google Tag Manager_dc_gtm, _ga, _gat - Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. Cookie de terceros, persistentes / sesión, de análisis.

 

Yandex Metrica_ym_uid, _ym_visorc, _ym_isad - Proporciona información sobre cómo la gente usa el sitio web. Esta información nos ayuda a analizar el rendimiento del sitio para que podamos hacer mejoras. También recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares.Cookie de terceros, persistentes / sesión, de análisis.

 

Facebook_ga, act, c_user, csm, datr, fr, lu, p, pl, presence, s, sb, xsSon utilizadas para medir el rendimiento de las campañas publicitarias y para obtener información de la navegación, medir y analizar la audiencia.Cookie de terceros, persistentes / sesión, de análisis.

 

YoutubePREF, VISITOR_INFO1_LLIVE, YSCUtilizadas para el seguimiento y análisis en la reproducción de vídeos que se encuentran en nuestra web .Cookie de terceros, persistentes / sesión, de análisis.

Redes Sociales

En las redes sociales en las que estamos presentes, también pueden instalarse cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:

¿Cómo puedo desactivar o eliminar las cookies de mi equipo?

Cuando entra en el sitio web, éste le informa sobre la aceptación de la instalación de determinadas cookies para continuar con su navegación. Si se realiza un scroll (movimiento vertical de la página) superior a 300 píxeles, se entiende que continua navegando por el sitio web, así pues se considerará que acepta la instalación de cookies en su navegador. No obstante, usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones correspondientes de su navegador.

El acceso a la gestión de las cookies varía en función del navegador y la plataforma empleada. No obstante, generalmente estos ajustes se encuentran en la sección “opciones”, “preferencias” o “herramientas” del menú de su navegador.

A continuación le proporcionamos enlaces con instrucciones para configurar las cookies en los navegadores y plataformas más utilizados. Para otras configuraciones consulte con su proveedor.

Cómo configurar las cookies en Chrome.
Cómo configurar las cookies en Firefox.
Cómo configurar las cookies en Internet Explorer.
Cómo configurar las cookies en Safari (OS X).
Cómo configurar las cookies en Safari (iOS).
Cómo configurar las cookies en Android.

¿Qué ocurre si deshabilito las Cookies en mi navegador?

Si usted deshabilita las cookies en su navegador, es posible que algunas funcionalidades queden deshabilitadas.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

La Política de Cookies puede ser modificada en función de exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

En caso de que se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicará a los usuarios bien a través del sitio web.

 

 Aviso Legal 

 

OPTIDATA no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en su página de Internet. 

 

Dentro de los límites establecidos en la ley, OPTIDATA SAS no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones contenidas en su página de Internet. La página de Internet de OPTIDATA, contiene enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que OPTIDATA no puede controlar. Por lo tanto, no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas a terceros. 

 

Los textos, imágenes, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en esta página de Internet son propiedad exclusiva de OPTIDATA SAS o sus asociados. Cualquier acto de trasmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de OPTIDATA.

 

El presente aviso legal se rige por las leyes vigentes en la República Argentina, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba cualquier disputa, reclamación o controversia sobre el mismo.

 
 

 Política de Privacidad  

1. Todos aquellos datos de carácter personal suministrados por el CLIENTE a Optidata serán tratados de conformidad con la legislación vigente.

2. En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de petición. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Adicionalmente, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más personalizado los servicios ofertados.

3. Los datos personales del CLIENTE serán incorporados a un fichero titularidad de Optidata y serán tratados con el fin de tramitar su pedido. Asimismo, si el CLIENTE acepta las condiciones, dichos datos podrán ser utilizados con fines de publicidad y prospección comercial, para hacerle llegar información de productos y servicios. Tiene derecho a acceder y a rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de sus datos o revocar su consentimiento para la cesión en cualquier momento, dirigiéndose a Optidata a través del siguiente correo electrónico info@opti-data.com o por el formulario de esa página web.

4. Al usar la Web www.opti-data.com, Usted nos está autorizando a almacenar el rastro dejado por su dirección IP con el propósito de administrar los sistemas, mejorar la efectividad de la Web y hacer estudios estadísticos globales, así como cómo medida de seguridad y para responder ante requerimientos judiciales si fuese el caso. El CLIENTE tiene la posibilidad de aceptar o rechazar "cookies" configurando para ello su navegador.

5. En ocasiones, en los formularios en los que se recogen datos se solicita la autorización para enviarle novedades sobre los servicios de Optidata y /o de terceros, y puntualmente Optidata realiza encuestas para conocer el nivel de satisfacción del CLIENTE sobre el servicio.

6. Optidata, en su calidad de gestora y propietaria de la página web, no podrá vender ni alquilar a terceras organizaciones su lista de Usuarios y datos de contacto, aunque si es posible que dentro de las comunicaciones que haga directamente se incorpore información de terceras organizaciones que Optidata entienda de interés especial para el CLIENTE.

7. Optidata assegura que cap persona aliena a la prestació del servei podrà accedir, utilitzar o divulgar informació personal dels seus CLIENTS.

8. Los términos recogidos en la Política de Privacidad y, en concreto, el deber de confidencialidad, son de obligado cumplimiento para todo el personal contratado por OPTIDATA y por todo aquellos terceros que, en virtud de un contrato, tengan acceso a los datos de carácter personal y a los equipos o sistemas de información de Optidata.

 

 Política Protección de Datos   

PRIVACIDAD

La presente política, que alcanza al directorio y empleados de OPTIDATA, tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en nuestra Base de Datos, sean éstos públicos, o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas tengamos registrada.

Los datos aportados a OPTIDATA por las personas físicas o jurídicas, según corresponda, cuentan con su consentimiento para que sean compartidos con terceros específicos, para que puedan ponerse en contacto con Ud., o para que puedan consultar su situación económica o patrimonial, como asi tambien información para operaciones comerciales. Usted reconoce que la información provista a OPTIDATA. 

DEFINICIONES

A los fines de la ley 25.326 se entiende por:

Datos personales: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

Datos sensibles: datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

Archivo, registro, base o banco de datos: conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

Tratamiento de datos: operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el

procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

Responsable de archivo, registro, base o banco de datos:

 

OPTIDATA SAS Datos informatizados: datos personales sometidos a tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

Titular de los datos: toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley. Usuario de datos: toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a

través de conexión con los mismos.

 

Disociación de datos: todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable. 

PRINCIPIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Calidad: este principio requiere que los datos recabados sean: adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para la que fueron recogidos; que la recolección no pueda hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la ley; que no puedan utilizarse los datos para finalidades distintas o incompatibles con las que motivaron su obtención; que los datos sean ciertos y que puedan actualizarse; que se almacenen de modo que el titular pueda ejercer el derecho de acceso; que sean destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para los fines para los cuales fueron recolectados. La Empresa cuenta con procedimientos internos los cuales detallan la rutina de destrucción diaria de los datos que perdieron vigencia, de acuerdo a lo dictaminado por el art. 26 de la Ley 25.326.

TRATAMIENTOS BÁSICOS REGULADOS

Información a proporcionar al titular de los datos: el ciudadano tiene derecho a estar informado por completo acerca de los usos que se darán a sus datos personales, razón por la cual el responsable o usuario de la base de datos deberá informarle en forma expresa y clara acerca de la existencia del archivo, nombre del responsable y su domicilio; la finalidad de la base de datos y sus destinatarios; el carácter obligatorio o optativo de responder al cuestionario que se le proponga; las consecuencias de brindar datos, su negativa a darlos o la inexactitud de los mismos; la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión y, en caso de preverse cesiones de los datos, a quién y con qué fin se cederán los mismos. En todos los casos de cesión de datos personales, el cesionario quedará sujeto a las mismas obligaciones legales y reglamentarias del cedente y éste responderá solidaria y conjuntamente por la observancia de las mismas ante el organismo de control y el titular de los datos de que se trate, aunque podrá ser eximido total o parcialmente de responsabilidad si demuestra que no se le puede imputar el hecho que ha producido el daño.

 

Transferencia Internacional: únicamente se realizará una transferencia internacional de datos personales cuando se garanticen niveles de protección adecuados, salvo que el titular preste su consentimiento expreso o se trate de colaboración judicial internacional, intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del afectado, o una investigación epidemiológica previa disociación de los datos que no permita la identificación de sus titulares, transferencias bancarias o bursátiles, en lo relativo a las transacciones respectivas y conforme la legislación que les resulte aplicable, cuando la transferencia se hubiera acordado en el marco de tratados internacionales en los cuales la República Argentina sea parte, cuando la transferencia tenga por objeto la cooperación internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo y el narcotráfico.

OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL BANCO DE DATOS

Seguridad de los datos: OPTIDATA adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Secreto: el deber de secreto respecto de los datos personales tratados, es una obligación que corresponde a OPTIDATA y a toda persona que consulte su Base, obligación que se mantiene aún finalizada la relación que permitió el acceso al banco de datos.

DERECHOS DE LAS PERSONAS

Derecho de acceso: el titular de los datos tiene derecho a conocer la totalidad de los datos referidos a su persona que pudieran existir en nuestra base de datos. Para ello, puede hacer uso del derecho de acceso, a fin de conocer si su información se encuentra registrada y, en caso afirmativo, cuales son los datos, las fuentes y los medios a través de los cuales se obtuvieron sus datos, como asimismo conocer las finalidades para las que se recabaron dichos datos y conocer el destino previsto para los mismos y, finalmente, saber si el archivo está registrado conforme a las exigencias de la LEY N` 25.326.

El reclamo se debe formular directamente a OPTIDATA, quien deberá proporcionar la información dentro de los DIEZ (10) días corridos de recibida la solicitud. El incumplimiento de esta obligación habilitará al interesado a promover la acción judicial de Hábeas Data, así como también podrá denunciar el hecho ante la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES. Derechos de rectificación, actualización y supresión: a solicitud del titular del dato, o advertido el error o falsedad, OPTIDATA procederá, siempre de manera gratuita, a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado dentro del plazo de CINCO (5) días hábiles de requerida. El incumplimiento de esta obligación habilitará al interesado a promover la acción judicial de Hábeas Data. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Derecho de consulta al REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS: las personas tienen el derecho de consultar al Órgano de Control en forma gratuita sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables.

INFORMACIÓN INTELIGENTE

© 2018 Optidata Información Inteligente / Política de Cookies y Privacidad / Design by Smarketing